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jueves, 2 de mayo de 2013

El primer frigorífico


El primer frigorífico que funcionó en el país fue el que fundó, en 1883 el francés Eugenio Terrassón, en San Nicolás de los Arroyos. Terrassón era propietario del saladero “San Luís” y sobre esa base instaló un nuevo establecimiento, que estaba provisto de una máquina enfriadora “Linde”, que podía congelar 30.000 kilos de carne por día, disponía, además de cuatro embarcaciones que cargaban 15 mil carneros diarios. Esta explotación se mantuvo hasta 1893 exportando, en ese lapso más de un millón y medio de carneros congelados.   Sin embargo, acosado por los acreedores, tuvo que cerrar sus puertas. A pesar de que años más tarde fue arrendado por empresas extranjeras, el establecimiento se mantuvo clausurado y fuera de producción. Ya comenzaba a manifestarse la tendencia a la concentración y eliminación de competidores. La perfección de los frigoríficos facilitaron la colocación de nuestros productos en mercados europeos.





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